Mensa Ulme am 21. März 2024 geschlossen
19.03.2024
Wegen einer privaten Veranstaltung, bleibt die Mensa Ulme am 21. März 2024 ganztags geschlossen. Am 22. März 2024 sind wir wie gewohnt wieder für Sie da.
Wir bitten um Ihr Verständnis.
19.03.2024
Wegen einer privaten Veranstaltung, bleibt die Mensa Ulme am 21. März 2024 ganztags geschlossen. Am 22. März 2024 sind wir wie gewohnt wieder für Sie da.
Wir bitten um Ihr Verständnis.
29.01.2024
„Mensa is(s)t gut – kulinarisch durchs Jahr mit unseren Aktionen“
Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
12.02. |
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Tag der HülsenfrüchteAn diesem Tag erobern Linsen, Erbsen und Co unsere Speisepläne. ♦ Tomatierte Gemüsesuppe mit Graupen und grünen Bohnen (vegan) ♦ Meal-Deal: arabischer Kichererbsen Eintopf (vegan) ♦ Rotes Linsenchili mit Gemüse (vegan) ♦ Grünkern-Pilaw mit Spinat und Kichererbsen (vegan) ♦ Hähnchenpfanne afrikanisch mit Erdnüssen und dicken Bohnen |
19.02. - 23.02. |
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HüttenwocheGerichte von der Skihütte. Montag: Dienstag: Mittwoch: Donnerstag: Freitag: |
23.04. |
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Tag des deutschen Bieres |
21.05. |
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Tag der Kulturen |
03.06. bis 07.06. |
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Spargelwoche |
11.10. |
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Welt-Ei-Tag |
21.10. bis 25.10. |
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Herbstwoche |
01.11. |
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Weltvegantag |
11.11. - 15.11. |
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Wünsch-dir-was-Woche |
02.12. bis 06.12. |
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Weihnachtswoche |
Guten Appetit!
03.01.2024
Montag bis Freitag 08:00 - 20:00 Uhr
Frühstück 08:00 bis 10:45 Uhr
Mittagstisch 11:15 bis 14:00 Uhr / 1-2 Mittagsangebote von 14:00 bis 14:30 Uhr
- Freitag, 19.04.2024 von 08:00 - 14:30 Uhr / Küchenschluss 14:00 Uhr verkürzte Öffnungszeit
Cafè Treff 11:30 bis 20:00 Uhr
- Café Treff am 28.03.2024 von 11:30 bis 18:00 Uhr verkürzte Öffnungszeit
- Café Treff am 19.04.2024 - geschlossen
Samstag Mittagstisch von 12:00 bis 14:00 Uhr
Samstag, 30.03.2024 geschlossen (Ostern)
Samstag, 27.04.2024 geschlossen
Samstag, 11.05.2024 geschlossen (nach Herrentag + Brückentag)
Samstag, 18.05.2024 geschlossen (Pfingsten)
Samstag, 10.08. bis 12.10.2024 geschlossen (vorlesungsfreie Zeit)
Samstag, 02.11.2024 geschlossen (nach Reformationstag + Brückentag)
Samstag, 21.12. und 28.12.2024 geschlossen (Weihnachten + Jahreswechsel)
Montag bis Freitag
08:00 Uhr bis 21:30 Uhr
Frühstück 08:00 bis 10:30 Uhr
Mittagstisch 11:15 bis 14:00 Uhr / 14:00 bis 14:30 Uhr kleines Angebot
Cafeteria 14:30 bis 17:00 Uhr / ab 14:30 Uhr kleines warmes Speisenangebot
Ulmen-Lounge 17:00 bis 21:30 Uhr / Küchenschluss 21:00 Uhr
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- Donnerstag, 21.03.2024 - geschlossen (Sonderveranstaltung)
- Donnerstag, 28. März 2024 verkürzte Öffnungszeit von 08:00 - 15:00 Uhr / Küchenschluss 14:30 Uhr / Die Ulmen-Lounge bleibt geschlossen.
- Freitag, 29. März bis Montag, 01. April 2024 - Oster-Feiertage geschlossen
- Freitag, 19. April 2024 verkürzte Öffnungszeit von 08:00 bis 15:00 Uhr / Küchenschluss 14:30 Uhr / Die Ulmen-Lounge bleibt geschlossen.
Montag bis Freitag
09:00 - 14:30 Uhr
09:00 bis 10:45 Uhr Frühstück
11.30 bis 14.30 Uhr Mittagstisch
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- Donnerstag, 21.03.2024 verkürzte Öffnungszeit von 09:00 bis 14:00 Uhr
- Freitag, 22.03.2024 - geschlossen (Grundreinigung)
Montag bis Freitag von 11:15 bis 14:00 Uhr
Montag bis Freitag von 11:30 bis 14:00 Uhr
Montag bis Freitag
08.00 bis 15.00 Uhr
Frühstück 08:00 bis 10:30 Uhr
Mittagstisch 11.00 Uhr bis 14:00 Uhr / 14:00 bis 14:30 Uhr kleines Angebot
03.01.2024
In freier Komponentenwahl werden 4 Gerichte angeboten. Ergänzt wird durch ein fleischloses Gericht, Salat und ein Dessertangebot.
Öffnungszeit Mensa Süd am Samstag: 12:00 bis 14:00 Uhr
- Samstag, 09.03.2024 geschlossen (nach intern. Frauentag)
- Samstag, 30.03.2024 geschlossen (Ostern)
- Samstag, 11.05.2024 geschlossen (nach Herrentag + Brückentag)
- Samstag, 18.05.2024 geschlossen (Pfingsten)
- Samstag, 10.08. bis 12.10.2024 geschlossen (vorlesungsfreie Zeit)
- Samstag, 02.11.2024 geschlossen (nach Reformationstag + Brückentag)
- Samstag, 21.12. und 28.12.2024 geschlossen (Weihnachten + Jahreswechsel)
02.01.2024
Frühstück ab 08:00 Uhr in der Mensa Süd, der Mensa Ulme und der Mensa Wismar
... mit frisch zubereiteten Eierspeisen, Müsliangeboten, leckeren belegten Brötchen, Baguetts oder Stullen mit süßem oder deftigem Belag, fluffigen Pancakes, duftendem Kaffee und Tee, Kaffeespezialitäten, kühlen Getränken und vielem mehr ...
Wir seh`n uns! Bis bald!
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02.01.2024
Engagierte Vertreter aller Gästegruppen treffen sich regelmäßig mit Vertretern aus dem Studierendenwerk Rostock-Wismar und nehmen im Mensaausschuss direkt Einfluss auf die Angebote in den Mensen.
Unsere Ziele:
nächste Sitzung: Mittwoch, 29.05.2024
Besuchen Sie regelmäßig unsere Mensen und haben Sie Interesse unseren Mensaausschuss zu unterstützen? Dann nehmen Sie Kontakt mit uns auf!
Kontakt: mensa@stw-rw.de
01.01.2024
Fragen und Antworten zum Thema "Allergene und Zusatzstoffe"
1.Was ist ein Allergen und was ist eine Lebensmittelallergie?
Ein Allergen ist eine Eiweißstruktur, die in z.B. pflanzlichen oder tierischen Lebensmitteln oder auch in Pollen zu finden ist. Das Immunsystem bildet fälschlicherweise Antikörper auf diese Eiweißstruktur. Bei Aufnahme eines Nahrungsmittelallergens durch den Lebensmittelverzehr kann es zu einer Überreaktion des Immunsystems in Form von Symptomen kommen. Diese Reaktion wird als Lebensmittelallergie bezeichnet.
2. Was sind Lebensmittelzusatzstoffe?
Lebensmittelzusatzstoffe sind Stoffe, die Lebensmitteln zur Beeinflussung ihrer Beschaffenheit oder zur Erzielung bestimmter Eigenschaften oder Wirkungen zugesetzt werden. Diese Eigenschaften oder Wirkungen sind Haltbarkeit, Stabilität von Emulsionen, bestimmte Auswirkungen auf Konsistenz, Aussehen oder Geschmack sowie ernährungsphysiologische Eigenschaften der Lebensmittel. Die Zulassung von Lebensmittelzusatzstoffen sind in der Europäischen Union (EU) durch die Verordnung (EG) Nr. 1333/2008 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 16. Dezember 2008 über Lebensmittelzusatzstoffe geregelt.
3.Wofür steht die E-Nummer der Lebensmittelzusatzstoffe?
Alle Lebensmittelzusatzstoffe, die in der EU verwendet werden dürfen, durchlaufen ein Zulassungsverfahren. Die Europäische Union hat dieses Zulassungsverfahren vereinheitlicht, sodass auch die Lebensmittelzusatzstoffe mit einheitlichen Nummern versehen wurden. Dies sind die sogenannten E-Nummern. Das „E“ steht für Europäische Union bzw. für Europa. Es kennzeichnet alle Stoffe, die gemäß den europäischen Vorschriften in Verkehr sind und kommen.
4.Können Lebensmittelzusatzstoffe gesundheitsschädlich sein?
Leider ist es nicht möglich, auf diese Frage mit einem klaren „Ja“ oder „Nein“ zu antworten. Laut Gesetz erhalten gesundheitlich bedenkliche Zusatzstoffe keine Zulassung. Über die Hälfte der zugelassenen Zusatzstoffe gelten als unbedenklich. Allerdings gibt es Zusatzstoffe, die u.U. allergieähnliche Symptome, Allergien oder Asthma auslösen können, einen Einfluss auf die Verdauung haben können oder im Verdacht stehen, Krankheiten zu begünstigen.
5.Warum werden Allergene in den Mensen und Cafeterien gekennzeichnet?
Laut EU-Lebensmittelinformationsverordnung Nr.1169/2011 (LMIV) sollen ab dem 13.12.2014 „lose Waren“ gastronomischer Einrichtungen auf die 14 Hauptallergene gekennzeichnet werden. Dazu zählt auch die Gemeinschaftsverpflegung. Ziel ist es, den Nahrungsmittelallergiker über die Allergene in den Speisen zu informieren und somit einer allergischen Reaktion vorzubeugen.
6.Welche Allergene sind deklarationspflichtig?
Gemäß EU-Lebensmittelinformationsverordnung Nr.1169/2011 sind die folgenden 14 Allergene deklarationspflichtig:
1) Glutenhaltige Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse (Gl.Wz – Weizen, Gl.Di – Dinkel, Gl.Ro – Roggen, Gl.Ge – Gerste, Gl.Hf – Hafer, Gl.Ka – Kamut)
2) Eier und daraus hergestellte Erzeugnisse
3) Erdnüsse und daraus hergestellte Erzeugnisse
4) Fische und daraus hergestellte Erzeugnisse
5) Krebstiere und daraus hergestellte Erzeugnisse
6) Lupinen und daraus hergestellte Erzeugnisse
7) Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
8) Schalenfrüchte und daraus hergestellte Erzeugnisse (Nu.Ma – Mandeln, Nu.Ha – Haselnüsse, Nu.Wa – Walnüsse, Nu.Ca – Cashewkerne, Nu.Pe – Pekannüsse, Nu.Pa – Paranüsse, Nu.Pi – Pistazien, Nu.Mc – Macadamianüsse, Nu.Qu – Queenslandnüsse)
9) Sellerie und daraus hergestellte Erzeugnisse
10) Schwefeldioxid und Sulfite (SO2) und daraus hergestellte Erzeugnisse (ab einer Konzentration von 10mg/kg oder mg/l im Lebensmittel)
11) Senf und daraus hergestellte Erzeugnisse
12) Sesamsamen und daraus hergestellte Erzeugnisse
13) Soja und daraus hergestellte Erzeugnisse
14) Weichtiere und daraus hergestellte Erzeugnisse
Das Studentenwerk Rostock kennzeichnet die Allergene „Milch“ und „Laktose“ getrennt voneinander, da es Lebensmittel gibt, die zwar Milch, aber keine Laktose enthalten. Dazu gehört z.B. laktosefreie Milch.
7.Welche Lebensmittelzusatzstoffe sind deklarationspflichtig?
Gemäß EU-Verordnung 1333/2008 kennzeichnet das Studentenwerk Rostock die folgenden 10 Lebensmittelzusatzstoffe:
1) Farbstoff E 100 – E 180: „mit Farbstoff“
2) Konservierungsstoff E 200 – E 219; E 230 – E 235; E 239; E 249 – E 252; E280 – E285; E1105: „mit Konservierungsstoff“
3) Antioxidationsmittel E 310 – E 321: „mit Antioxidationsmittel“
4) Geschmacksverstärker E 620 – E 635: „mit Geschmacksverstärker“
5) Schwefeldioxid und/oder sulfite E220 – E 228: „geschwefelt“
6) Eisensalze E 579; E 585: „geschwärzt“
7) Stoffe zur Oberflächenbehandlung E 901 – E 904; E 912; E 914: „gewachst“
8) Phosphate E 338 – E 341; E 450 – E 452: „mit Phosphat“
9) Süßstoffe E 950 – E 952; E 954; E 995; E 957; E 959; E 962 und Süßungsmittel E 420; E 421; E 953; E 965 – E 967: „mit Süßungsmittel“
10) Aspartam E 951 und Aspartam-Acesulfamsalz E 962: „enthält eine Phenylalaninquelle“
8.Wie können sich Studierende über die in den Speisen enthaltenen Allergene und Zusatzstoffe informieren?
Die Kennzeichnung der Allergene und Zusatzstoffe ist über die Speiseninformationssysteme ausgewiesen. Hierfür werden Kürzel für die Allergene und Zahlen für die Zusatzstoffe verwendet. Die Legende zu den Kürzeln ist auf der Internetseite des Studentenwerkes Rostock in der Rubrik „Mensen“ unter den einzelnen Speiseplänen zu finden und auch direkt bei den warmen Speisenausgaben. Weiterhin können sich Studierende immer direkt bei den Küchenleitern/innen über die Allergene in den Speisen informieren.
9.Sind die Mitarbeiter der Mensen und Cafeterien ausreichend über die Allergenkennzeichnung informiert?
Alle Mitarbeiter der Abteilung Verpflegungsbetreibe des Studentenwerkes Rostock sind hinsichtlich der Allergenkennzeichnung gemäß Lebensmittelinformationsverordnung Nr. 1169/2011 umfassend geschult. Desweiteren erhalten sie Informationsmaterialien, die zusätzlich zu den Schulungen für die Erweiterung und Auffrischung des Wissens dienen.
10. Wie sicher kann der Gast sein, dass alle Allergene und Zusatzstoffe ausgewiesen werden?
In unserem Warenwirtschaftssystem sind alle Lebensmittel mit der entsprechenden Allergen- und Zusatzstoffkennzeichnung enthalten. Jeder neu ins Sortiment aufgenommene Artikel wird sofort mit der Kennzeichnung in dieses Warenwirtschaftssystem eingepflegt. Weiterhin werden Produktdaten regelmäßig aktualisiert. Die Informationen zu den in den Lebensmitteln enthaltenen Allergenen und Zusatzstoffen kommen von den Lieferanten in Form von Produktspezifikationen. Die Küchenleiter planen die Speisepläne auf Basis des Warenwirtschaftssystems, sodass die Allergene und Zusatzstoffe automatisch in die Rezepturen mit aufgenommen werden.
11. Werden auch Spuren von Allergenen gekennzeichnet?
Spuren von Allergenen können durch unbeabsichtigte Kontaminationen in das Lebensmittel gelangen wenn z.B. verschieden Lebensmittel in denselben Räumen verarbeitet werden. Nach der aktuellen Lebensmittelinformationsverordnung Nr. 1169/2011 sind sie nicht deklarationspflichtig. Trotz einer großen Sorgfalt beim Produktionsprozess der Speisen in den einzelnen Mensen und Cafeterien können Spuren von Allergenen nicht zu 100% vermieden werden. Wir bitten um Ihr Verständnis.
01.01.2024
Für die Lebensmittelkennzeichnung von Fleisch und Fisch befinden sich in den Mensen jetzt an den Speisetheken, die Geflügel, Schwein, Rind, Schaf, Wild oder Fisch enthalten, unsere neuen farbigen Magneten mit Piktogrammen. Speisen, die Knoblauch enthalten, werden ebenfalls mit einem Magnet-Piktogramm gekennzeichnet.
Sie dienen der weiteren Lebensmittelkennzeichnung zur besseren Orientierung z.B. für unsere fremdsprachigen Mensanutzer/Innen sowie Gäste, die aus religiösen Gründen auf bestimmte Fleischsorten verzichten.
Dies ist eine freiwillige Kennzeichnung des Studierendenwerks Rostock-Wismar.
27.04.2023
Wir freuen uns, in der Kantine Ripka Catering im Technologiepark Warnemünde (Friedrich-Barnewitz-Straße 5) eine Bezuschussung studentischer Essenportionen am Standort Warnemünde anzubieten.
Ab 01.05.2023 erhalten Studierende gegen Vorlage der gültigen Studienbescheinigung / der gültigen Hochschulkarte an der Kasse einen Zuschuss von 1,50 € / je Portion Mittagsverpflegung.
Das heißt, der Preis der ausgewählten Mittagsportion reduziert sich um 1,50 €.
Das Studierendenwerk Rostock-Wismar wünscht guten Appetit!
26.04.2023
Seit dem Sommersemester 2022 gehen wir einen weiteren Schritt in Richtung nachhaltige Mensa.
Es gibt in unseren Mensen kein Einweggeschirr zum Mitnehmen von Speisen!
Wenn Sie also aus der Mensa Speisen mitnehmen möchten, können Sie das Mehrwegsystem von Relevo nutzen oder Ihre eigene Box mitbringen.
Machen Sie mit!
25.04.2023
Unsere Mensen gehen einen weiteren Schritt in Richtung Nachhaltigkeit: Seit dem 19.01.2022 gibt es das Mehrweggeschirr des Anbieters „Relevo“ in all unseren Mensen. Relevo setzt auf ein Ausleihsystem via App, bei dem pro Ausleihe Gebühren für das Geschirr fällig werden. Die Leihgebühr für einen Mehrwegbecher sind 15 Cent, für eine der Mehrwegschalen fallen 25 Cent an. Damit ist das Mehrwegsystem sogar günstiger als unsere Einwegverpackungen aus nachwachsenden oder recycelten Rohstoffen. Unser Einweggeschirr, für das Relevo Mehrwegalternativen anbietet, ist aus unseren Mensen verschwunden. Natürlich können Sie weiterhin Ihre eigenen Schalen mitbringen und auch die Umfüllstationen bleiben bestehen.
So funktioniert Relevo:
1. App herunterladen
Um Relevo zu nutzen, müssen Sie sich die kostenlose Relevo-App herunterladen und sich dort registrieren. Nicht wundern: Sie müssen in der App Zahlungsinformationen hinterlegen. Solange Sie das Geschirr jedoch innerhalb der Frist von 14 Tagen wieder bei uns abgeben, wird Ihr Konto nicht belastet.
2. Mitnahme des Essens / der Getränke
Kommen Sie wie gewohnt in unsere Mensen und nehmen Sie sich Ihr Essen und Ihre Getränke anstatt in einer Einwegverpackung in einer Relevo-Schale bzw. einem Relevo-Cup mit.
3. Scannen
Scannen Sie mit Ihrer Relevo-App den QR-Code auf dem Geschirr und zeigen Sie die Scanbestätigung an der Mensakasse vor. Sie können auch mehrere Behältnisse hintereinander scannen.
4. Genießen
Genießen Sie Ihr Mensaessen ohne Verpackungsmüll und mit gutem Gewissen wo Sie möchten.
5. Rückgabe
Geben Sie das Geschirr in der Mensa Ihrer Wahl oder einem anderen Relevo-Partner innerhalb von 14 Tagen zurück. An der Geschirrrückgabe in den Mensen gibt es einen Rückgabe-QR-Code, den Sie zunächst scannen müssen. Dann können Sie in der App die Mehrwegschalen und -becher auswählen, die Sie zurückgeben möchten. Anschließend stellen Sie das Geschirr wie gewohnt in die Geschirrrückgabe.
Sie haben noch Fragen zum Relevo-System? Dann schauen Sie doch auch auf unserer Website bei den FAQs vorbei: FAQ Relevo
10.03.2023
Um die Wartezeiten an den Kassen zu verkürzen, zahlen Sie mit der MENSA-CARD! Bequem, bargeldlos und ohne das störende Suchen nach Kleingeld.
NEU ab 03.01.2022: Mensa-Card-Nutzer erhalten pro Bezahlvorgang in der Mittagsöffnungszeit einen Rabatt von 10 Cent.
Der Erwerb der MENSA-CARD erfolgt an den Kassen in den Mensen des Studierendenwerks Rostock-Wismar.
Was ist die Mensa-Card?
- kontaktlose, aufladbare Chipkarte
- ermöglicht bargeldlose, schnelle Bezahlung
- keine Speicherung von personenbezogenen Daten
Wo bekommt man die Mensa-Card?
- der Verleih erfolgt an allen Kassen in den Mensen/Cafeterien
NEUE MENSA-CARDS ab 03.01.2022
Für alle Nutzergruppen (Studierende / Mitarbeiter*innen / Gäste)
Kartenwert 20 €, Leihgebühr 10 € / Aufladung 10 €
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Die "alten" Mensa-Cards behalten ihre Gültigkeit:
- Kartenwert für Studierende und Mitarbeiter*innen beträgt 10 €, davon Guthaben und Leihgebühr je 5 €
- Kartenwert für Gäste beträgt 15 €, davon Guthaben 10 € und Leihgebühr 5 €
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- bei Rückgabe wird das Restguthaben und bei unbeschädigter Karte der Leihbetrag ausgezahlt
- Die Mensa-Card bleibt Eigentum des Studierendenwerkes Rostock-Wismar.
Welche Voraussetzung muss erfüllt werden?
- STUDIERENDE – Studienausweis / Semesterausweis /Studentenausweis
- MITARBEITER*INNEN DER UNI / HS – Mitarbeiterkarte / Mitarbeiterausweis / Dienstausweis der Universität / Hochschule
- GÄSTE – keine gesonderten Voraussetzungen
(Das Studierendenwerk Rostock-Wismar ist zuständig für die Universität Rostock / HS für Musik und Theater Rostock und die Hochschule Wismar.)
Wie wird die Mensa-Card aufgewertet?
- an Aufwertautomaten in allen Mensen und Cafeterien (nicht in der Mensa Ulme)
- mit Geldscheinen z.B. 5 €, 10 €, 20 € …
- keine Guthabenbegrenzung
Wo überprüft man das Guthaben?
- an Aufwertautomaten (nicht in der Mensa Ulme) und Guthabentester (nur in der Mensa Wismar) in den Mensen
- Restguthaben wird auf dem Kassenbon angezeigt
Was passiert bei Verlust der Karte?
- Nachfrage in den Mensen. Bitte Karten-Nummer notieren. Ermöglicht gezielte Suche und Sperrung der Mensa-Card !
02.03.2023
Seit dem 1. Januar 2020 gilt die Belegausgabepflicht auf Grundlage des Kassengesetzes.
Alle Kassierer*innen sind gesetzlich verpflichtet, bei jedem Kassiervorgang den Kassenbon auszudrucken und Ihnen zu reichen.
Wir bitten um Ihr Verständnis!
02.03.2023
Seit 14.05.2020 und bis auf Widerruf, ist es auch möglich, dass Sie für Ihre Kolleg*innen oder Ihre Kinder mit dem entsprechenden Studierenden-, Bediensteten- oder Mensa-Kinderteller-Ausweis Portionen mitnehmen.
Die Abgabe von Kindertellern erfolgt für studentische Eltern, die in Begleitung ihres/ihrer Kindes/Kinder in der Mensa Mittag essen, gegen Vorlage des Kinderausweises des Studierendenwerks Rostock-Wismar kostenfrei für Kinder bis zum vollendeten zehnten Lebensjahr.
Verkaufspreis Kinderteller - für Kinder bis zum vollendeten zehnten Lebensjahr
Kinderteller für Kinder von Studierenden (mit Kinderausweis): kostenfrei
Kinderteller für Kinder von Bediensteten: kostenpflichtig
(je halbe Komponente = halber Bedienstetenpreis)
Kinderteller für Kinder von Gästen: kostenpflichtig
(je halbe Komponente = halber Gästepreis)
In den Mensen werden die Kinderteller von unseren Mitarbeiter*innen angerichtet. Bitte sprechen Sie unsere Ausgabekräfte an den Theken an.
Anträge stellen Sie bitte an:
Soziale Dienste – Beratung-Begegnung-Beihilfe
Social Services - Counselling-Meeting-Support
Besucher-Adresse: Erich-Schlesinger-Straße 19, 1. OG, R 1 (am besten Fahrstuhl benutzen)
Attenders' Address: Erich-Schlesinger-Straße 19, 1st floor r 1 (best using the elevator)
D - 18059 Rostock
Sprechzeiten/ Opening Hours
Rostock: Di/ TUE 13:30 - 16 h
Do/ THUR 9 - 12 h
Wismar: H 1 R 129
Mi /WED 11 - 13 h , nur gerade Kalenderwoche /only even week
phone: 03841 753 71 05
Und nach Vereinbarung/ And by Arrangement
Tel. : 0381 / 45 92 640 E-Mail: a.wichmann@stw-rw.de
Tel.: 0381 / 45 92 642 E-Mail: d.nitsche@stw-rw.de
Folgende Anlagen sind erbeten:
Bevorzugte Bedienung in den Mensen
Schwangere und Eltern mit Kleinkindern gebührt der Vortritt vor anderen Wartenden.
15.02.2023
Seit 14.05.2020 und bis auf Widerruf, ist es auch möglich, dass Sie für Ihre Kolleg*innen oder Ihre Kinder mit dem entsprechenden Studierenden-, Bediensteten- oder Mensa-Kinderteller-Ausweis Portionen mitnehmen.
Mehr Service für Kinder und Eltern in der Mensa
Dieses Konzept beinhaltet eine Reihe von Maßnahmen zur kinderfreundlichen Gestaltung der Mensen. Die Umgestaltung und Ergänzung der Kinderecken mit Möbeln, Anschaffung von Spielzeug, Bereitstellung von Kindersitzen, Hygieneausstattung für die Toilettenbereiche und die Bereitstellung von Kindergeschirr und Besteck gehören dazu.
Die Abgabe von Kindertellern erfolgt für studentische Eltern, die in Begleitung ihres/ihrer Kindes/Kinder in der Mensa Mittag essen, gegen Vorlage des Kinderausweises des Studierendenwerkes Rostock kostenfrei für Kinder bis zum vollendeten zehnten Lebensjahr.
Verkaufspreis Kinderteller (ab 01.10.2019)
Verkaufspreis Kinderteller - für Kinder bis zum vollendeten zehnten
Kinderteller für Kinder von Studierenden (mit Kinderausweis): kostenfrei
Kinderteller für Kinder von Bediensteten: kostenpflichtig
(je halbe Komponente = halber Bedienstetenpreis)
Kinderteller für Kinder von Gästen: kostenpflichtig
(je halbe Komponente = halber Gästepreis)
In den Mensen werden die Kinderteller von unseren Mitarbeiter*innen angerichtet. Bitte sprechen Sie unsere Ausgabekräfte an den Theken an.
Anträge stellen Sie bitte an:
Soziale Dienste – Beratung-Begegnung-Beihilfe
Social Services - Counselling-Meeting-Support
Besucher-Adresse: Erich-Schlesinger-Straße 19, 1. OG, R 1 (am besten Fahrstuhl benutzen)
Attenders' Address: Erich-Schlesinger-Straße 19, 1st floor r 1 (best using the elevator)
D - 18059 Rostock
Sprechzeiten/ Opening Hours
Rostock: Di/ TUE 13:30 - 16 h
Do/ THUR 9 - 12 h
Wismar: H 1 R 129
Mi /WED 11 - 13 h , nur gerade Kalenderwoche /only even week
phone: 03841 753 71 05
Und nach Vereinbarung/ And by Arrangement
Tel. : 0381 / 45 92 640 E-Mail: a.wichmann@stw-rw.de
Tel.: 0381 / 45 92 642 E-Mail: d.nitsche@stw-rw.de
Folgende Anlagen sind erbeten:
Bevorzugte Bedienung in den Mensen
Schwangeren und Eltern mit Kleinkindern gebührt der Vortritt vor anderen Wartenden.