Studierendenwerk Rostock-Wismar

zurück

Vegetarisches & Veganes Angebot

Täglich finden Sie in unseren Mensen vegetarische und vegane Gerichte und Beilagen. Mit unserem vegetarischen und veganen Angebot unterstützen wir den Trend zur fleischlosen Ernährung und tun gleichzeitig etwas fürs Klima.

Denn verschiedenen Studien zufolge verringert sich der persönliche CO2-Fußabdruck bei einer vegetarischen bzw. veganen Ernährung deutlich. Zum Vergleich: Die Herstellung von einemKilo Rindfleisch verursacht etwa 13 Kilogramm CO2, während die Produktion von einem Kilogramm Gemüse im Schnitt lediglich 0,15 Kilogramm CO2 erzeugt. (Quelle: https://www.swrfernsehen.de/marktcheck/hintergrund/article-swr-5774.html

Jährlich nehmen wir am 1. November am Welt-Vegan-Tag teil und zeigen in unseren Mensen, wie vielfältig die pflanzliche Ernährung sein kann.