Nachhaltigkeit
MENSA GOES GREEN! Wir leben Nachhaltigkeit.
Unsere verschiedenen Nachhaltigkeitsmaßnahmen in den Mensen haben wir an dieser Stelle für Sie zusammengetragen.
Abfallvermeidung
Die Abfallvermeidung und korrekte Entsorgung von Abfällen hat in unseren Mensen hohe Priorität. [ mehr erfahren ]
Vegetarisches & Veganes Angebot
Bei uns wird jede*r satt – wer sich vegetarisch oder vegan ernährt, findet in unseren Mensen die passenden Gerichte. [ mehr erfahren ]
Faitrade-Angebot
Fairer Handel leistet einen wichtigen Beitrag zu einer nachhaltigen Entwicklung – ökologisch, ökonomisch und sozial. [ mehr erfahren ]
Saisonale Küche
Durch die Verwendung saisonaler Produkte in unseren Mensen sparen wir Energie und Emissionen ein. [ mehr erfahren ]
Regionales Einkaufsnetzwerk
Kurze Transportwege & Stärkung der regionalen Wirtschaft – dank unseren regionalen Produzenten & Lieferanten können wir jede Menge CO2 einsparen. [ mehr erfahren ]
Gentechnikfreie Produkte
Wir verwenden keinerlei genmanipulierte Organismen in unseren Produkten. [ mehr erfahren ]
Palmölfreies Frittieren
Wir entscheiden uns bewusst gegen den Einsatz von Palmöl im Frittierfett. [ mehr erfahren ]
