Studierendenwerk Rostock-Wismar

Nachhaltigkeit

MENSA GOES GREEN! Wir leben Nachhaltigkeit.

Unsere verschiedenen Nachhaltigkeitsmaßnahmen in den Mensen haben wir an dieser Stelle für Sie zusammengetragen. 


Nachhaltiges Einweggeschirr

Keine Zeit, das Mensa-Essen direkt vor Ort zu genießen? Oder Sie wollen gleich noch eine Portion zum Abendbrot einpacken? Kein Problem, das geht. Dank unserer nachhaltigen Einwegverpackungen sogar umweltschonend. [ mehr erfahren ]



Mehrweg-Gefäße

Noch nachhaltiger als unsere Einwegverpackungen sind Mehrwegschalen. [ mehr erfahren ]



Abfallvermeidung

Die Abfallvermeidung und korrekte Entsorgung von Abfällen hat in unseren Mensen hohe Priorität. [ mehr erfahren ]



Faitrade-Angebot

Fairer Handel leistet einen wichtigen Beitrag zu einer nachhaltigen Entwicklung – ökologisch, ökonomisch und sozial. [ mehr erfahren ]



BIO - Angebot

BIO-Produkte schonen die Umwelt. [ mehr erfahren ]



Vegetarisches & Veganes Angebot

Bei uns wird jede*r satt – wer sich vegetarisch oder vegan ernährt, findet in unseren Mensen die passenden Gerichte. [ mehr erfahren ]



Regionales Einkaufsnetzwerk

Kurze Transportwege & Stärkung der regionalen Wirtschaft – dank unseren regionalen Produzenten & Lieferanten können wir jede Menge CO2 einsparen. [ mehr erfahren ]



Saisonale Küche

Durch die Verwendung saisonaler Produkte in unseren Mensen sparen wir Energie und Emissionen ein. [ mehr erfahren ]



Palmölfreies Frittieren

Wir entscheiden uns bewusst gegen den Einsatz von Palmöl im Frittierfett. Stattdessen verwenden wir ausschließlich Rapsöl zum Frittieren der Lebensmittel in unseren Mensen. [ mehr erfahren ]