Studierendenwerk Rostock-Wismar

Kulinarischer Jahreskalender 2021

Rund um die saisonale Küche und passend zu den jeweiligen Ernte- und Jahreszeiten haben wir einen „Kulinarischen Jahreskalender” für das Jahr 2021 entwickelt. Lassen Sie es sich in unseren Mensen schmecken – das ganze Jahr über!

Los geht es mit internationalen Eintöpfen.

Januar bis März: „Eintopf um die Welt”

06. Januar 2021 orientalischer Gemüseeintopf mit Aubergine und Minz-Schmand (vegetarisch)
13. Januar 2021 Corn Chowder - Rahmeintopf mit Mais, Huhn und Speck
20. Januar 2021 amerikanischer Süsskartoffel-Eintopf mit Räuchertofu (vegan)
27. Januar 2021 Irish Stew - Lammeintopf
3.. Februar 2021 feuriger Grünkohleintopf mit Graupen und Salami
10. Februar 2021 dänischer Kartoffel-Gurkeneintopf mit Wursteinlage
17. Februar 2021 Kichererbsen-Eintopf (vegan)
24. Februar 2021 Ein-Topf-Pasta - mit Wirsing, dicken Bohnen und Salami
3. März 2021 indischer Kohl-Curry-Eintopf mit Cashewkernen (vegan)
10. März 2021 weiße Bohneneintopf mit Tomaten und Perlgraupen, dazu ein Sojajoghurt-Paprika-Dip (vegan)
17. März 2021 Rostocker Sturmsuppe - tomatierte Fischsoljanka
24. März 2021 roter indischer Linseneintopf (vegan)