Studierendenwerk Rostock-Wismar

Kulinarischer Jahreskalender 2020

Rund um die saisonale Küche und passend zu den jeweiligen Ernte- und Jahreszeiten haben wir einen „Kulinarischen Jahreskalender” für das Jahr 2020 entwickelt. Lassen Sie es sich in unseren Mensen schmecken – das ganze Jahr über!

Januar bis März: „Eintopf um die Welt”

22. Januar 2020 Dänischer Kartoffel-Gurken-Eintopf mit Wursteinlage
29. Januar 2020 Persischer Rindfleisch-Eintopf
5. Februar 2020 Italienischer Gemüseeintopf (vegan)
12. Februar 2020 Orientalischer Gemüseeintopf mit Auberginen und Minze-Schmand (vegetarisch)
19. Februar 2020 Skandinavischer Kartoffel-Sauerkraut-Eintopf mit Speck und Rosinen-Schmand
26. Februar 2020 Amerikanischer Süßkartoffel-Eintopf mit Räuchertofu (vegan)
4. März 2020 Indischer Kohl-Curry-Eintopf mit Cashewkernen und Mandeln (vegan)
11. März 2020 Afrikanischer Kartoffel-Eintop (vegan)

10. Februar 2020: „Tag der Hülsenfrüchte”

Der 10. Februar ist der „Internationale Tag der Hülsenfrüchte”. Noch nie gehört? Zugegeben, den „World Pulses Day” gibt es erst seit 2019. Macht aber nichts – wir nutzen den Tag und möchten auf die positiven Eigenschaften der Hülsenfrüchte aufmerksam machen.

Hülsenfrüchte sind: ✓ nährstoffreich ✓ kalorienarm ✓ proteinreich

Da uns jedoch auch Regionalität und Nachhaltigkeit wichtig sind, beschränken wir uns beim diesjährigen Tag der Hülsenfrüchte auf einheimische Erzeugnisse, aus denen wir ein paar leckere Gerichte zaubern werden:  

           Unser Angebot:

            ◊   Weiße Bohnen-Ragout mit Gemüse (vegan), optional mit Wildlachs

            ◊   Bratling aus Belugalinsen (vegan), optional mit Radieschen-Soja-Dip (vegan) 

            ◊   Bandnudeln mit Ackerbohnen und Gemüse (vegan)

            ◊   Salat von Hülsenfrüchten 

4. Mai bis 19. Juni 2020: „Spargelzeit”

 Freuen Sie sich auf Spargelgerichte mit Spargel aus der Region!

8. Juni bis 17. Juli 2020: „Neue Salate”

Wir kreiieren neue Salate mit Samen, Saaten und vollem Korn – für Körper und Geist!

12. Oktober bis 27. November 2020: „Kürbis, Rübe & Kohl”

Wir bieten frische, saisonale Gerichte aus Kürbis, Rübe und Kohl in unseren Mensen an. 

2. November 2020

Am Welt-Vegan-Tag präsentieren wir in unseren Mensen die Vielfältigkeit der veganen Küche!

7. bis 11. Dezember 2020: „Weihnachtliche Mensa-Küche”

Traditionell gibt es im Dezember unsere Weihnachtswoche mit klassischen, aber auch modernen und innovativen Gerichten.