Nachhaltigkeit
MENSA GOES GREEN! Wir leben Nachhaltigkeit.
Unsere verschiedenen Nachhaltigkeitsmaßnahmen in den Mensen haben wir an dieser Stelle für Sie zusammengetragen.
Mehrweg-Gefäße
Noch nachhaltiger als unsere Einwegverpackungen sind Mehrwegschalen. [ mehr erfahren ]
Nachhaltiges Einweggeschirr
Keine Zeit, das Mensa-Essen direkt vor Ort zu genießen? Oder Sie wollen gleich noch eine Portion zum Abendbrot einpacken? Kein Problem, das geht. [ mehr erfahren ]
Abfallvermeidung
Die Abfallvermeidung und korrekte Entsorgung von Abfällen hat in unseren Mensen hohe Priorität. [ mehr erfahren ]
Faitrade-Angebot
Fairer Handel leistet einen wichtigen Beitrag zu einer nachhaltigen Entwicklung – ökologisch, ökonomisch und sozial. [ mehr erfahren ]
Kaffeesatz zum Düngen
Bei Bedarf stellen wir Ihnen den fairen Kaffeesatz aus unseren Mensen kostenlos zur Verfügung. [ mehr erfahren ]
Vegetarisches & Veganes Angebot
Bei uns wird jede*r satt – wer sich vegetarisch oder vegan ernährt, findet in unseren Mensen die passenden Gerichte. [ mehr erfahren ]
Regionales Einkaufsnetzwerk
Kurze Transportwege & Stärkung der regionalen Wirtschaft – dank unseren regionalen Produzenten & Lieferanten können wir jede Menge CO2 einsparen. [ mehr erfahren ]
Saisonale Küche
Durch die Verwendung saisonaler Produkte in unseren Mensen sparen wir Energie und Emissionen ein. [ mehr erfahren ]
Palmölfreies Frittieren
Wir entscheiden uns bewusst gegen den Einsatz von Palmöl im Frittierfett. Stattdessen verwenden wir ausschließlich Rapsöl zum Frittieren der Lebensmittel in unseren Mensen. [ mehr erfahren ]
Gentechnikfreie Produkte
Wir verwenden keinerlei genmanipulierte Organismen in unseren Produkten. [ mehr erfahren ]